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ビフォアスペイ
2006/11/22(Wed)
明日は多摩川にて、日本キャスティング協会(JCA)主催の

スペイキャスティングの大会。

会場の近くのビジネスホテルに前泊することに。

んで、そこのビジネスホテルの1階にある中華料理屋へ。

たいていこういうお店は、がっかりする味の事のほうが多いので、

まあ、腹が膨れて酔っ払えばいいや、ぐらいに高を括っていた。

が、このお店は見事に裏切ってくれた。

芝エビのエビチリ。

この時点で?

「ん?」

「うまいね~!!」

「うんうん」

「イケル!」

という会話が。
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ビールがグイグイすすむ。
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紹興酒を頼もうということに。

スーさんが、ロックのレモン割りを頼んだが、

燗付けを勧められる。
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うまい!
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ぎょうざが来た。
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皮がもっちりしていて、焼き目はパリッとしている。

油断すると服がベトベトになるくらいの肉汁が。

つっちーさんも、絶賛。

「もう2皿!」
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タンタン麺はご当地の味付けにしてもらったが、

我々にはすこし辛かった。

なっちゃんが頼んだ普通のが美味しかった。

スープを回し飲み。
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ウーロン茶の美味しさに感動。

鉄観音が効いててやさしい味。

中華料理の後に飲むのはつくづく理にかなっていると納得。
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道理で美味いと思っていたら、

こんな番組にも出てるお店だったのか。

やはり。
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気分良くホテルの部屋で飲んでシアワセに撃沈。
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